JABUTICABEIRA
Jabuticabeira híbrida ou enxertada:
Existem diversos tipos de jabuticabeiras, como Sabará, Olho de Boi, Anão do Cerrado e Híbrida. Com exceção da última, todas podem ser enxertadas para que produzam seus frutos mais rapidamente.
As jabuticabeiras enxertadas são produzidas por meio de uma fusão entre uma planta nova, que leva de 10 a 15 anos para dar frutos, e uma planta de 25 a 30 anos. De porte grande, com folhas pequenas e em tom verde escuro, as espécies enxertadas produzem, normalmente, três vezes ao ano.
A jabuticabeira híbrida (Myrciaria cauliflora, encontrada principalmente envasada) produz frutos doces e suculentos, várias vezes ao ano, são menores, atingindo até 3 metros, produzem frutos de forma precoce e várias vezes ao ano. Ao contrário da enxertada, é produzida por sementes, apresenta folhas longas em tom verde claro, além de frutos na cor vinho com cascas um pouco mais finas que outras variedades.
A jabuticabeira precisa de sol?
A jabuticabeira híbrida se adapta facilmente em regiões com diferentes climas, exceto em locais com geadas e estiagens prolongadas. A frutífera gosta de sol pleno e exige irrigação diária para se desenvolver, garantindo frutos doces durante o ano todo.
Sua comercialização costuma ser em vasos, em diversas alturas. Mudas mais altas costumam ser vendidas diretamente no torrão (termo usado para mudas arrancadas na hora e somente embaladas sua base para transporte).
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